Productos - Fungicidas - Cuprosan® WG

Cuprosan® WG

Categoría: Fungicidas»

Descripción: Cuprosan WG es un fungicida de elevada eficacia, larga persistencia y excelente suspensión, lo que permite una rápida preparación de los caldos fungicidas.

Aplicaciones autorizadas

En cultivos de :

  • Frutales de hueso: Contra abolladura, bacteriosis, cribado, monilia, y moteado.
  • Frutales de pepita: Contra moteado, monilia y bacteriosis.
  • Almendro: Contra abolladura, bacteriosis, cribado, monilia, y moteado.
  • Avellano: Contra bacteriosis y monilia.
  • Tomate, berenjena, brécol, coliflor, guisantes verdes, judías verdes, habas verdes, hortícolas de hoja y tallos jóvenes (excepto espárrago), ajo, cebolla, chalote y cucurbitáceas: Contra alternaria, antracnosis, bacteriosis y mildiu.
  • Cítricos: Contra aguado, fomopsis, bacteriosis y hongos endófitos.
  • Garbanzo: Contra rabia.
  • Granado: Contra bacteriosis, cribado, monilia y moteado.
  • Higuera: Contra bacteriosis, monilia y moteado.
  • Patata y lúpulo: Contra mildiu.
  • Nogal: Contra bacteriosis y monilia.
  • Pistacho: Contra alternaria y bacteriosis.
  • Ornamentales leñosas: Contra royas y hongos endófitos.
  • Vid: Contra mildiu y bacteriosis.

Dosis y modo de empleo



Aplicar en pulverización normal al 0,3 - 0,4 % en los cultivos autorizados, excepto:
  • En cítricos, que se aplicará al 0,2%; cuando el tratamiento sea contra el aguado, se dosificará al 0,1%, efectuándolo en otoño y pulverizando hasta una altura de 1,5 m.
  • En ajo, cebolla y chalote, se aplicará al 0,3-0,35%.
  • En cucurbitáceas se aplicará al 0,3%.
Al efectuar los tratamientos, deben tenerse en cuenta las siguientes consideraciones:
  • En frutales de hueso y pepita, efectuar sólo tratamientos desde la cosecha hasta la floración, con un máximo de 1.200 L de caldo/ha, y un máximo de 3 aplicaciones (a intervalos de 14 días) y de 7.5 kg/ha de cobre inorgánico (equivalentes a 15 kg/ha de Cuprosan WG), por campaña.
  • En tomate y berenjena, se efectuarán un máximo de 6 tratamientos por campaña, con intervalos de 7 días entre ellos, con un volumen máximo de caldo de 600 L/ha, y con un máximo de 7.5 kg/ha de cobre orgánico (equivalentes a 15 kg/ha de Cuprosan WG), por campaña.

Plazo de seguridad

Entre el último tratamiento y la recolección deben transcurrir:

  • 3 días en tomate y berenjena en invernadero, y guisantes verdes, judías verdes, habas verdes, tallos jóvenes autorizados, ajos, cebolla, chalote y cucurbitáceas de piel comestible.
  • 7 días en cucurbitáceas de piel no comestible.
  • 10 días en tomate y berenjena al aire libre.
  • 15 días en almendro, avellano, brécol, cítricos, coliflor, garbanzo, granado, higuera, hortícolas de hoja, lúpulo, nogal, olivo, patata, pistacho y vid.
  • En el resto de cultivos autorizados, no procede.

Otros Datos

  • Envases: 1, 5 y 10 kg.
  • Materia activa: 50% de oxicloruro de cobre (expresado en cobre).
  • Nº de registro: 24.039.
  • Clasificación toxicológica: Nocivo (Xn), Peligroso para el medio ambiente (N).

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