Productos - Fungicidas - Orthocide®

Orthocide®

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Descripción: Orthocide se caracteriza por su notable acción fungicida polivalente y excelente fitocompatibilidad. Orthocide estimula la vegetación, cicatriza las heridas producidas por el pedrisco y mejora además la calidad y condiciones de almacenamiento de los frutos.

Aplicaciones autorizadas

  • Frutales de hueso y de pepita y almendro: Contra cribado, abolladura, moniliosis, moteado, antracnosis, fusicocum y mancha ocre y para cicatrización de heridas de granizo.
  • Fresales, tomate, puerro, escarola y judías verdes: Contra mildiu, alternaria, antracnosis y botritis.
  • Florales y ornamentales: Contra mildiu, botritis, roya, rizoctonia, mancha negra del rosal y, en tratamientos al cuello de las plantas, contra fusarium y fialófora. Dar tratamientos continuados a intervalos de unos 7 días.

Dosis y modo de empleo

Aplicar en pulverización normal al 0'25-0'30%.

  • En frutales de pepita, aplicar antes de la floración y a la caída de pétalos. Proseguir los tratamientos durante el período vegetativo cada 15 días si fuera necesario, así como al final del desarrollo de los frutos para prevenir enfermedades de almacenamiento. En variedades muy sensibles al moteado, como el peral blanquilla, conviene emplear las dosis más altas y reducir el intervalo entre tratamientos.
  • Melocotón , nectarina, y otros frutales de hueso: aplicar antes de floración.
  • Albaricoque, cerezo y ciruelo: A una dosis máxima de 6 kg/ha por aplicación.
  • Fresales: A una dosis máxima de 3 kg/ha.
  • Tomate: A una dosis máxima de 3,6 kg/ha.

Plazo de seguridad

  • 10 días en almendro, puerro y rosal.
  • 14 días en fresales y tomate.
  • 21 días en frutales de pepita, albaricoque, cerezo, ciruelo, escarola y judías verdes.
  • No procede en melocotón, nectarina, otros frutales de hueso, ornamentales herbáceas y leñosas.

Otros Datos

  • Envases: 5 kg.
  • Materia activa: 50% captan.
  • Nº de registro: 15,996.
  • Clasificación toxicológica: Tóxico (T), Peligroso para el medio ambiente (N).

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